Fruits & Légumes

Salade

On trouve de la salade tout au long de l'année. Mais on peut en manger toutes les semaines sans lassitude. Le goût, la couleur, la texture d...

En savoir plus
Fruits & Légumes

Chou

Le chou est consommé depuis l'Antiquité. Qu'il soit rouge, vert ou blanc, il symbolise les plats d'hivers revigorants et il se prête facilem...

En savoir plus
Fruits & Légumes

Carottes fanes

Tout comme le céleri rave, le fenouil et le panais, la carotte fait parti de la famille des apiacées. C'est un légume qui regorge de vitami...

En savoir plus
Fruits & Légumes

Carottes des sables

Tout comme le céleri rave, le fenouil et le panais, la carotte fait parti de la famille des apiacées. C'est un légume qui regorge de vitami...

En savoir plus
Fruits & Légumes

Poireaux

Le poireau est un légume que l'on consomme principalement l'hiver. Il est naturellement associé aux soupes ou bouillons car sa saveur relève...

En savoir plus
Fruits & Légumes

Aubergines

L'aubergine est un fruit consommé comme un légume. Elle est immangeable crue mais la cuisson révèle sa saveur douce. La chair cuite au four,...

En savoir plus
Fruits & Légumes

Concombre

Le concombre est une plante très répandue, de la même famille que la courge, le melon ou le cornichon.

En savoir plus
Fruits & Légumes

Fenouil

Le fenouil n'est pas un bulbe bien qu'on utilise couramment l'expression "bulbe de fenouil". On consomme simplement la base charnue des tige...

En savoir plus