Buddha Bowl Homemade

Temps de préparation : 00h20

Temps de cuisson: 00h00

0 à 1 personnes

Ingrédients

Une poignée de petit épeautre

1 avocat

Brocoli / blettes (tout légume vert de saison)

Carottes

Persil

Un yaourt

Un citron

Déroulé de la recette

Le buddha bowl, c’est LA tendance du moment ! Pas besoin d’être un cuisinier né pour réussir votre buddha bowl : laissez parler votre créativité, vous pourriez être surpris !

La seule recette du bouddha bowl : un bol + des aliments de saison riches en couleurs = un repas végétarien avec tous les nutriments dont votre corps a besoin. En règle générale on choisit une céréale, des légumes/fruits crus ou cuits, des graines ou noix, et un assaisonnement pour lier le tout !

Notre recette de saison c'est par ici ... :

Je fais cuire mon petit épeautre à l’eau entre 20 et 25 minutes selon mes goûts. J'égoutte et laisse refroidir.

Je fais ensuite sauter le brocoli à la poêle en petits morceaux (ou tout autre légume de mon choix).

Je râpe mes carottes et coupe l’avocat en cubes ou en tranches.

Je fais une petite sauce yaourt avec le persil ciselé, le sel et le poivre !

Enfin, je dispose mes aliments selon mes envies dans mon bol puis j'arrose le tout d’un jus de citron !

Petit plus : Associer le chaud et le froid, le sucré et le salé, et trouver de multiples combinaisons selon les saisons et selon nos envies ! Et si on rajoutait des graines de sésame grillées ou des pignons de pains à croquer ?