Gelée de pommes

Temps de préparation : 00h10

Temps de cuisson: 00h45

0 à 4 personnes

Ingrédients

4 grosses pommes

1 citron

15 cl d'eau

Du sucre (voir la quantité dans la recette)

Laver les pommes et le citron. Les couper en quartier (peau et pépins inclus).

Mettre les pommes, le citron et l'eau dans une casserole et couvrir.

Faire cuire lentement avec une cuillère en bois, jusqu'à l'obtention d'une "compote".

Filtrer la préparation avec un torchon propre au-dessus d'un récipient et laisser couler tranquillement.

Mesurer l'exact poids du jus filtré et ajouter le même poids de sucre dans une casserole.

Faire cuire à nouveau jusqu'à ce que la préparation devienne épaisse.

Conseil de cuisson: verser une goutte du mélange sur une assiette plate. Si la goutte reste figée, c'est prêt !

Verser la gelée dans des pots, les retourner et laisser refroidir.