Gratin de chou Kale et pommes de terre

Temps de préparation : 00h15

Temps de cuisson: 00h30

4 à 6 personnes

Ingrédients

  • 500 g de chou Kale
  • 500 g de pommes de terre BIO
  • 1 echalote
  • 25 cl de crème 
  • Fromage rapé (Comté, Cheddar, avec du goût !)
  • Un peu de beurre pour le plat
  • Sel, poivre

Eplucher les pommes de terre, les rincer et les couper en rondelles.

Mettre les rondelles de pommes de terre à cuire pendant 10 minutes à l'eau bouillante salée.

Rincer les tiges de chou Kale, retirer la nervure centrale et les émincer.

Faire cuire à l'eau bouillante salée pendant 10 minutes le chou Kale.

Egoutter les pommes de terre et le chou Kale.

Peler et émincer l'échalote.

Dans un plat à gratin beurré, faire une couche de pommes de terre, saler, poivrer, ajouter un filet de crème et une pincée d'échalote. 

Ajouter ensuite une couche de chou Kale et ajouter à nouveau: sel, poivre, crème, échalote. 

Reproduire les couches jusqu'à épuisement des ingrédients.

Recouvrir la dernière couche avec le fromage rapé.

Mettre au four pendant 30 minutes à 180°C.