Jack Be Little au gratin

Temps de préparation : 00h15

Temps de cuisson: 00h40

3 à 4 personnes

Ingrédients

  • 6 courges Jack Be Little
  • 50 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 50 cl de lait
  • 100 g de fromage rapé
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 250 g de champignons de Paris frais

Brosser et rincer les courges Jack Be Little.

Couper le chapeau (1/4 de la courge) et retirer les graines avec une petite cuillère.

Dans une casserole, réaliser une béchamelle:

  • A feu doux, faire fondre le beurre
  • Ajouter la farine, mélanger au fouet et laisser cuire 5 minutes
  • Ajouter le lait et fouetter pour bien mélanger
  • Passer sur feu vif et mélanger jusqu'à ce que la sauce arrive à ébullition
  • Couper le feu, saler, poivrer (on peut ajouter aussi de la noix de muscade rapée)

Couper le jambon en petits dés et l'ajouter à la sauce.

Nettoyer les champignons de Paris, les émincer et les poêler à feu vif pendant 5 minutes avec un filet d'huile d'olive. Enfin les ajouter à la sauce béchamelle.

Dans un plat à gratin, disposer les courges, les remplir généreusement avec la sauce et ajouter un grosse princée de fromage rapé pour finir.

Disposer également dans le plat les chapeaux.

Mettre au four pendant 30 minutes à 180°C.

Si vous n'avez pas de champignons de Paris frais, vous pouvez les remplacer par une petite boîte de champignon.