La vraie tartiflette

Temps de préparation : 00h20

Temps de cuisson: 00h20

1 à 4 personnes

Ingrédients

1 kg de pommes de terre

200g de lardons

200g d’oignons émincés

1 reblochon bien fait

2 cas d’huile

1 gousse d’ail

Sel, poivre

Déroulé de la recette

Notre plaisir savoyard de l'hiver en 2 temps 3 mouvements c'est possible ! On rajoute une petite salade pour la bonne conscience et le tour est joué !

La recette : J'épluche les pommes de terre, les coupe en dés, les rince et les essuye à l’aide d’un torchon propre.
Je fais chauffer l’huile dans une poêle et j'y faire fondre les petits oignons.
Une fois fondus, j'ajoute les pommes de terre pour faire dorer un peu les côtés en remuant de temps en temps. Ca les rend meilleurs ! J'ajoute ensuite les lardons et laisse terminer la cuisson.

Pendant ce temps là, je gratte la croûte de mon reblochon et je le coupe en 4.

Je prépare le plat à gratin en frottant la gousse d'ail épluchée et (ça y est!) je mets mes lardons et pommes de terre dans le plat à gratin.

Chacun ses goûts pour la disposition du reblochon : soit en alternance avec la garniture soit tout sur le dessus. Je sale, je poivre, et j'enfourne 20min à 200°C !

Petit plus : le verre de vin blanc sec dans la préparation avant d’enfourner mon plat !