La vraie tartiflette

Temps de préparation : 00h20

Temps de cuisson: 00h20

1 à 4 personnes

Ingrédients

1 kg de pommes de terre

200g de lardons

200g d’oignons émincés

1 reblochon bien fait

2 cas d’huile

1 gousse d’ail

Sel, poivre

Déroulé de la recette

Éplucher les pommes de terre, les couper en dés, les rincer et les essuyer à l’aide d’un torchon propre.
Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire fondre les oignons.
Une fois les oignons fondus, rajouter les pommes de terre pour faire dorer un peu les côtés en remuant de temps en temps. Ajouter ensuite les lardons et laisser terminer la cuisson.
Gratter la croûte du reblochon et couper le en 4. Préparer le plat à gratin en frottant la gousse d'ail épluchée.
Mettre la préparation pommes de terre/lardons dans votre plat à gratin. Vous pouvez choisir de le mettre en alternance avec les tranches de reblochon ou bien mettre tout sur le dessus. Saler, poivrer et enfourner 20min à 200°C !

Petit plus : vous pouvez ajouter un verre de vin blanc sec à votre préparation avant d’enfourner votre plat !