Mon wok végétarien

Temps de préparation : 00h20

Temps de cuisson: 00h15

0 à 4 personnes

Ingrédients

Des légumes de saison à ma guise : 2 carottes fanes ou 2 courgettes ou 2 concombres ou 1 bouquet d’artichaut violet et/ou un navet
200g de champignons bruns, shiitaké ou pleurotes pour des champignons de saison !
2 oignons nouveaux
Emietté de cacahuètes
4 cas d’huile d’arachide
4 cas de soja
2 cas de miel liquide
4 gousses d’ail
1 cas de vinaigre de riz
½ jus de citron
3 gingembre ou en poudre (optionnel)

Déroulé de la recette

Pour commencer j’émince finement tous mes légumes.

Je fais revenir les oignons, les légumes choisis dans de l’huile chaude pendant 15min.
Si j’ai choisi l’artichaut, je le rajoute après l’avoir cuit 8 à 10min à l’eau salée et citronnée.
Je rajoute les champignons choisis et laisse cuire à feu doux pendant environ 10min en prenant soin de bien mélanger.
Dans un deuxième temps je prépare ma sauce… Pour cela je mixe : la sauce soja, le miel, l’ail, le vinaigre de riz, le citron et le gingembre.
Je mets ma sauce et mes cacahuètes émiettées sur ma préparation juste avant de servir !


A noter : les noix de cajou, raisins secs ou même les pistaches peuvent très bien remplacer les cacahuètes !


Mon petit plus ? Pour un wok sucré-salé réussi, j’ajoute des dés de bananes à la fin de la cuisson… ! Original non ?