Oeufs cocotte et fricassée de tricholomes Saint-George

Temps de préparation : 00h00

Temps de cuisson: 00h00

0 à 4 personnes

Ingrédients

4 œufs 450 g de champignons tricholome Saint-George, 1 échalote 15g de beurre 1 dl de crème fraiche 1 gousse d’ail fleur de sel, poivre du moulin, persil

Préchauffer le four à 160°

Nettoyer les champignons
Bien les éponger sur du sopalin ou dans un torchon afin d’ôter toute l’humidité
Ciseler l’échalote, éplucher la gousse d’ail
Faire fondre le beurre , ajouter l’échalote ciselée , les pleurotes et la gousse d’ail
Assaisonner
Bien faire revenir sur feu vif pendant 5 minutes, puis ôter le jus de cuisson ou l’eau de végétation rendue par les Champignons ( en les versant  dans une passoire) puis laisser cuire 10 minutes à feu doux
Crémer au terme de la cuisson, couvrir et réserver au chaud

Pendant ce temps, badigeonner 4 petits ramequins avec du beurre fondu, casser un œuf dans chaque puis disposer dans un bain-marie et enfourner au four pendant 6 minutes à 160°
Vérifier tout de même la cuisson en prolongeant de quelques minutes si le blanc n’est pas suffisamment coagulé

Sortir les ramequins du four, disposer sur chaque œuf une cuillère de champignons, et parsemer de persil frais.