Patidou rôti sauce forestière

Temps de préparation : 00h10

Temps de cuisson: 00h20

3 à 4 personnes

Ingrédients

  • 1 patidou
  • 250 gr de champignons de Paris
  • 1 échalote
  • 25 cl de crème liquide
  • sel, poivre
  • Huile d’olive

Brosser et rincer le patidou.

Le couper en deux pour retirer les graines puis le couper en petites tranches.

Déposer les tranches sans qu'elles se recouvrent dans un plat allant au four. Arroser d'un filet d’huile d’olive, saler et mettre au four pendant 20 minutes à 180°.

Couper le bout terreux du pied des champignons, les rincer rapidement. Les couper en grosses tranches. 

Eplucher et émincer l’échalote.

Saisir les champignons dans une sauteuse sur feu vif.

Baisser le feu et faire fondre l’échalote pendant 5 minutes. Ajouter la crème, laisser mijoter encore 10 minutes, saler, poivrer.

Ajouter dans la sauteuse les tranches de patidou et mélanger avec la sauce forestière.

Il ne reste plus qu’à servir avec du riz par exemple.