Petits cakes apéritifs potimarron bacon

Temps de préparation : 00h20

Temps de cuisson: 00h40

0 à 4 personnes

Ingrédients

20g de beurre 35g de farine 1 gros oignon rouge 40g de bacon 1/3 de sachet de levure chimique 1 œuf 30g de beaufort 1c a soupe d’huile d’olive 100g de potimarron

1.Préchauffer le four à 220°
2.Emincer l’oignon, râper le fromage et couper finement le bacon
3.Eplucher le potimarron, découper sa chair en petits cubes et la faire bouillir 20min dans de l’eau salée
4.Réduire le potimarron bien égoutté en purée
5.Pendant ce temps, faire revenir l’oignon dans une poêle avec l’huile d’olive
6.Préparer la pâte a cake : dans un saladier, mélanger le beurre mou et l’œuf, ajouter la farine, la levure, le potimarron, le bacon, l’oignon et le fromage râpé
7.Saler, poivrer et mélanger le tout
8.Verser cette préparation dans des moules individuels et enfourner 20 min a 220°.