Quiche aux épinards

Temps de préparation : 00h20

Temps de cuisson: 00h30

4 à 6 personnes

Ingrédients

- 1 pâte brisée

- 500 g d'épinards hachés

- 3 oeufs

- 170 g de crème fraîche

- 120 g de jambon cuit

- 175 g de gruyère ou de parmesan râpé

- 2 gousses d'ail

- sel, poivre et noix de muscade

 

Envie d’un plat original?  Préparez une quiche aux épinards ! Bien meilleurs qu’en boîtes ou surgelés, il faut les manger frais pour retrouver le bon goût de ce légume. Grâce à cette recette, vos enfants vont se réconcilier avec les épinards.  

 

Commencez par préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Dans un moule à tarte beurré, étalez la pâte brisée et piquez la à l’aide d’une fourchette pour qu’elle ne gonfle pas.

Faites précuire la pâte pendant 15 minutes.

Pendant ce temps, faites fondre les épinards dans le beurre.

Fouettez les oeufs avec la crème, le fromage, l'ail pilé, sel et poivre.

Incorporer le jambon haché et les épinards hachés à la préparation..

Verser la préparation sur le fond de tarte et enfourner pour 30 minutes de cuisson.