Soupe de fanes

Temps de préparation : 00h15

Temps de cuisson: 00h15

3 à 4 personnes

Ingrédients

4 belles pommes de terre
2 poireaux
un bouquet de fane de radis (lavées)
1 oignon
1 gousse d'ail
De l’huile d’olive

Déroulé de la recette

On mange les radis et on fait de la soupe avec les fanes ! Une recette anti-gaspillage originale à tester ! A déguster chaud ou froid selon l'humeur.

J’épluche mes pommes de terre et les coupe en petits morceaux avec les poireaux, l’oignon et l’ail.

Je fais revenir le tout dans une casserole pendant 15 min avec de l'huile d'olive.

Puis, je couvre d'eau et fais cuire à feu moyen pendant environ 20 min (je teste avec un couteau pour vérifier que les pommes de terre sont bien molles).

Je passe le tout au mixeur, je rajoute une pointe de crème et c’est prêt !

Et pour accompagner ? Cette soupe est vraiment délicieuse avec des petits croutons frottés à l’ail et passés au four !