Tarte aux blettes et aux noix

Temps de préparation : 00h10

Temps de cuisson: 00h35

0 à 4 personnes

Ingrédients

1 pâte brisée

60 g de beurre

oignons finement émincés

1 pied de mini blette (tiges et feuilles séparées, lavées et finement émincées)

150 g de noix concassées

oeufs + 2 jaunes d'oeufs

25 cl de crème

Comté râpé

Sel et poivre

Déroulé de la recette

Faire fondre le beurre dans une sauteuse à feu doux, et faire revenir les oignons 5 minutes jusqu'à ce qu’ils soient tendres.

Ajouter les tiges de blettes, cuire jusqu'à ce que les tiges commencent à s’attendrir.

Ajouter les feuilles de blettes, les cuire jusqu'à ce qu’elles commencent à flétrir.

Saler, poivrer.

Foncer la pâte brisée dans un moule à tarte.

A l’aide d’une écumoire, transférer la garniture sur le fond de tarte.

Répartir les noix concassées.

Battre les œufs avec les jaunes, ajouter la crème et le fromage, saler et poivrer.

Répartir cette préparation sur les blettes.

Cuire 35 minutes à 180°C jusqu'à ce que la tarte soit dorée.