Tarte aux poires à l’ancienne

Temps de préparation : 00h10

Temps de cuisson: 00h25

0 à 4 personnes

Ingrédients

600 g de poires

1 pâte sablée ou brisée

125 g de poudre d'amandes

80 g de beurre

10 cl de crème liquide

120 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

3 œufs

Déroulé de la recette

Dérouler la pâte sablée ou brisée dans un moule à tarte.

Mélanger la poudre d'amandes avec le beurre fondu et le sucre.

Incorporer la crème et les œufs un par un en fouettant.

Si votre texture est trop épaisse, ajoutez un tout petit peu de lait.

Laver, peler et découper les poires en lamelles et les placer sur le fond de la tarte.

Verser la préparation sur les poires et saupoudrer avec un sachet de sucre vanillé votre tarte.

Cuire 20 à 30mn à 180°C (en surveillant) et laisser refroidir quelques dizaines de minutes.

A déguster avec un bon chocolat chaud.