Tarte tatin maison

Temps de préparation : 00h15

Temps de cuisson: 00h20

2 à 3 personnes

Ingrédients

400 g de pommes (Reinette grise, Belle de Boskoop)
1 pâte brisée
50 g de sucre en poudre
25 g de beurre

Déroulé de la recette

Lavez, épluchez et coupez les pommes en quartier. Préchauffez votre four à 210°C.

Coupez le beurre en cubes et mettez-le dans une casserole avec le sucre. Faites chauffer à feu doux pendant 5 minutes. Ne mélangez pas pendant ce temps.

Versez le caramel ainsi obtenu dans le fond d'un moule à manqué.

Ajoutez les pommes en quartier sur le caramel (en plusieurs couches si nécessaire), puis couvrez avec la pâte brisée.   

Enfournez la tarte tatin pendant 15 minutes à 210°C. Baissez la température à 160°C (thermostat 5/6) et laissez cuire encore 10 minutes.

Sortez du four et attendez 5 minutes avant de démoulez à l'envers sur un plat de présentation.

On sert la tarte tatin soit avec un peu de crème fraîche ou une boule de glace à la vanille.

 

Recette réalisée en partenariat avec Maxime de House Kitchen