Recettes de fruits et légumes : astuces et recettes au fil des saisons

Apprenez à cuisiner les fruits et légumes et à vous faire plaisir grâce aux conseils de Potager City. Les végétaux sont nos meilleurs alliés santé et offrent un nombre infini d’idées de recettes. Faire ses conserves de légumes, maîtriser les principaux plats régionaux ou encore cuisiner les produits de saison, laissez parler votre imagination.

Recettes régionales

Quiche lorraine, poulet basquaise ou encore potée auvergnate… Ces recettes régionales traditionnelles rencontrent toujours beaucoup de succès. Ce dernier tient beaucoup à la qualité des ingrédients. Nous vous livrons toutes les astuces pour réussir ces plats familiaux

Recettes de saison

Besoin d’inspiration pour vos repas de tous les jours ? Connaître les légumes et les fruits frais de saison peut être un véritable atout pour trouver des idées facilement. A chaque saison ses produits et ses méthodes de préparation.

Recettes d’été : Tomates, aubergines, courgettes, pêches et abricots sont les véritables stars de la saison. Consommez-les crues ou cuites pour faire le plein de vitamines.

Recettes d’hiver : Du côté des fruits et légumes, l’hiver est loin d’être monotone. Vous pourrez le constater à travers nos conseils de préparation et notre recette de saison.

Recettes d’automne : courges, noix, noisettes et châtaignes, pommes et poires sont les favoris des plats d’automne. Dégustez-les sans modération en soupes, gratins ou crumbles.

Recettes de printemps : Dès la fin du mois de mars, les légumes précoces font leur entrée sur les étals. Frais, croquants, savoureux, ils se dégustent aussi bien crus que cuits.

Cuisine maison

Fruits au sirop, conserve ou encore confitures, la cuisine maison peut être simple, imaginative, ludique et particulièrement économique. Conseils, astuces et recettes, nous vous donnons toutes les clés pour réussir vos recettes maison.