Google+

Comment commander ?

Vous êtes perdu(e) ? Pas de panique, toute notre équipe est à votre écoute :)
Consultez notre foire aux questions, ou envoyez nous un message, nous ferons le maximum pour vous répondre rapidement.

Carrot Cake

Carrot Cake : ingrédients (pour 6 personnes)

  • 250 g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 175 g de farine
  • 10 cl d'huile de tournesol ou huile neutre
  • 1 demi cuillerée à café de sel
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 200g de carottes hachées
  • 150 grammes noix/ amandes ou noisettes concassées

Pour le Glaçage (pas obligatoire)

  • 2 cuillères à soupe de sucre glace tamisé
  • 150 g de fromage crémeux philadelphia- saint môret
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
recettes-gourmandes

Carrot Cake : préparation

Préchauffer le four à 180c

 

Préparation du gâteau

- Commencer par éplucher et hacher grossièrement les carottes puis mettre de coté.

- Dans un saladier, battre le sucre, les oeufs et l'huile jusqu'à ce que la pâte s'épaississe.

- Ajouter ensuite la farine, la cannelle et mélanger.

- Ajouter les carottes hachées et les noisettes concassées et mélanger jusqu'à incorporation totale.

- Verser la préparation dans un moule beurré et fariné et enfourner pour environ 50 minutes à 180C.

(petite astuce, plantez une lame de couteau verticalement au centre du gâteau pour voir si c'est cuit)

 

 Laissez le gâteau refroidir avant l'étape du glaçage.

 

Préparation du glaçage:

- Dans un saladier, en utilisant un batteur électrique fouetter le fromage et le beurre à vitesse moyenne jusqu'à ce que la préparation soit lisse.

- Ajouter lentement le sucre glace et la vanille jusqu'à une texture soit lisse et crémeuse

Glacer le gâteau et décorer les bords d'amandes ou noisettes concassées et/ou grillées.