Google+

Comment commander ?

Vous êtes perdu(e) ? Pas de panique, toute notre équipe est à votre écoute :)
Consultez notre foire aux questions, ou envoyez nous un message, nous ferons le maximum pour vous répondre rapidement.

Gelée de pommes

Gelée de pommes: ingrédients (pour 4 personnes)

4 grosses pommes

1 citron

15 cl d'eau

Du sucre (voir la quantité dans la recette)

recettes-gourmandes

Gelée de pommes: préparation

Laver les pommes et le citron. Les couper en quartier (peau et pépins inclus).

Mettre les pommes, le citron et l'eau dans une casserole et couvrir.

Faire cuire lentement avec une cuillère en bois, jusqu'à l'obtention d'une "compote".

Filtrer la préparation avec un torchon propre au-dessus d'un récipient et laisser couler tranquillement.

Mesurer l'exact poids du jus filtré et ajouter le même poids de sucre dans une casserole.

Faire cuire à nouveau jusqu'à ce que la préparation devienne épaisse.

Conseil de cuisson: verser une goutte du mélange sur une assiette plate. Si la goutte reste figée, c'est prêt !

Verser la gelée dans des pots, les retourner et laisser refroidir.