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Quiche au poireau

Quiche au poireau: ingrédients (pour 6 personnes)

3 poireaux

1 pâte brisée

25 cl de crème épaisse

10 cl de lait

3 œufs

1 cuillère à soupe d’huile

sel, Poivre

Noix de muscade

recettes-gourmandes

Quiche au poireau: préparation

Couper le reste de racines de poireau, ôter la première pelure, puis le fendre en deux pour le rincer à l’eau.

Emincer les poireaux. Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et faire suer les poireaux à feu doux sans coloration pendant 10 minutes.

Dans un saladier, fouetter les œufs et la crème épaisse, ajouter le lait, le sel, le poivre et la noix de muscade et bien mélanger.

Foncer la pâte brisée dans un moule. La piquer avec une fourchette. Répartir les poireaux, puis ajouter l’appareil.
Faire cuire au four pendant 40 minutes à 180°C.

Les plus gourmands peuvent ajouter avant la cuisson des petits dés d’un fromage à pâte persillée : Bleu de Sassenage par exemple ou Gorgonzola.