On craque pour l’abricot sous toutes ses formes ! Un mariage de textures réussit et délicieux avec le fameux sablé breton !
Ingrédients
Abricots par personne : 2
Farine : 200 g
Œufs : 2
Sucre en poudre : 130 g
Beurre mou : 150 g
Sel : 1 pincée
Levure chimique : 1 sachet
Déroulé de la recette
Je sépare les blancs des jaunes. Je fouette les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment puis ajoute le beurre mou et continue de fouetter jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Je tamise la farine avec la levure et l'ajoute progressivement au mélange. J'ajoute le sel.
Je pétris cette pâte, en fais un boudin, l'enveloppe d'un film alimentaire et je le laisse reposer au frigo pendant 2 heures.
Je préchauffe mon four à 180 °C.
Je récupère mon boudin et coupe des tranches d'environ 1 cm. Je les fais cuire sur une plaque de cuisson, recouverte d'un papier cuisson, pendant 25 minutes environ (à surveiller en fonction de la puissance de mon four!)
Je laisse refroidir avant de déposer sur une assiette et réserve. Au moment de servir, je découpe les abricots et je les fais rôtir à la poêle pendant quelques minutes (si je le souhaite je peux ajouter quelques fleurs de lavande !)
Et pour l’accompagner ? Je sers avec de la crème anglaise et/ou de la glace vanille.