Publié le 11 juil. 2020
On se souvient tous des glaces fusées multicolores ou des tubes glacés goût fruit que l’on mangeait enfants. Ils nous ont tellement marqués qu’on en a d’ailleurs presque encore le goût sur les lèvres et le souvenir de la sensation de froid au crâne lorsqu’on les mangeait trop vite. Ils nous rappellent instantanément le soleil, la plage ou la piscine, les vacances ! Chez Potager City aussi on aime les fruits, c’est même notre spécialité ! Cet été, avec ces chaleurs caniculaires, on ne pouvait pas passer à côté d’une bonne recette de glaces en bâtonnets maison, rapide et ludique !
Avec ces différentes recettes, interdit de se priver de glace car ici, leur composition ne sera que fruit, eau, crème liquide et éventuellement un peu de sucre ou de miel !
La recette est super accessible aux enfants, qui seront ravis de participer à un atelier de cuisine créatif et gourmand ! Pour les plus grands, on pourra imaginer une version apéritive glacée du gaspacho pour étonner et rafraîchir ses convives !
L’astuce pour conserver les glaces, c’est de les entourer individuellement avec du papier sulfurisé puis de les remettre au congélateur pour les stocker quelques mois.
Il existe différentes formes de moules disponibles sur le marché. Les prix varient entre 2 € et 12,5 €.
Si vous n’avez rien chez vous, nous avons une méthode simple et pratique pour reproduire cette recette ! Il est, par exemple, possible de placer la préparation dans des moules à cannelés ou bien dans des pots de petits suisses. Il faudra comme pour les moules achetés dans le commerce, y mettre le mélange fruité, y ajouter un bâtonnet en bois puis les placer au congélateur.
La composition de ces glaces fonctionne parfaitement avec tous les fruits d’été ! Bonne régalade !
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