Faites un bon Boeuf Bourguignon

Il est très simple de réaliser des recettes régionales soi même, voici une recette de Boeuf Bourguignon facile à réaliser.


Tous les ingrédients pour réaliser un Boeuf Bourguignon

Ingrédients :
1,2 kg de bœuf
2 carottes
250 g de champignons
6 petits oignons
2 gousses d’ail
3 c. à soupe de farine
1 c. à soupe de sucre
1,5 l de vin rouge
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 bouquet garni
sel, poivre

Les étapes pour réaliser un Boeuf Bourguignon

La veille, Faites mariner toute la nuit au frigo le mélange viande carottes oignons ail avec le vin rouge.

Le jour J, égouttez la viande et la garniture tout en conservant le vin. Séparez la garniture et la viande.

Dans une cocotte chaude, mettre l'huile et ajoutez les morceaux de viande environ 1 min de chaque côté. Ajoutez ensuite le bouquet garni, assaisonnez de sel fin puis cuire doucement pendant 3 min. Ajoutez la farine et cuire à nouveau 1 min tout en mélangeant pour bien incorporer la farine. Versez le vin rouge et faites bouillir puis baisser le feu et laisser mijoter pendant 2h30.
Lorsque la viande est cuite, la retirer de la cocotte
Disposez les oignons dans une poêle, ajouter 30cl d’eau , 20 g de beurre et 1 cuillère à soupe de sucre. cuire jusqu'à évaporation complète de l'eau. Lorsque le sucre commence à caraméliser, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau et bien enrober les oignons de caramel.
Dans une poêle, faites cuir les lardons puis réserver. Épluchez les champignons au couteau. Dans une poêle huilée faites sauter les champignons pour les colorer.
Ajoutez tous les ingrédients ensemble et servez.

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