Vous souhaitez devenir incollable sur la conservation des fruits et des légumes ? Voici tous nos conseils pour conserver vos carottes, l'un des légumes les plus consommés en France.
La carotte est un légume de la famille des apiacées. On en consomme principalement la racine de couleur orange, blanche ou violette ou ses feuilles, dites fanes, sous la forme de soupe par exemple. Les carottes ont un goût à la fois doux et sucré, très apprécié des enfants. Elles se consomment toute l'année.
Selon les saisons et au même titre que la pomme de terre, il existe différents types de carottes :
Sans réfrigérateur, il est possible de conserver les carottes dans un bac de sable, à l'abri de la lumière et de la chaleur.
Pelées, découpées, blanchies puis congelées, les carottes peuvent aussi se conserver un an au congélateur.
La déshydratation revient au goût du jour et permet de consommer les légumes de manière originale, sous forme de chips. On peut ensuite les réhydrater si besoin.
Pour conserver les carottes sur la durée, pensez également aux vieilles techniques :
Les bocaux doivent ensuite être stérilisés pour éliminer les germes et pouvoir être conservés plusieurs années.
sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.