C’est l’été et vous souhaitez profiter encore longtemps des légumes que vous adorez ? La solution : les conserves de légumes. Cuits puis disposés dans des bocaux à stériliser, les légumes en conserves font partie des incontournables de la cuisine maison.
Faire ses conserves de légumes est à la fois simple et économique. Il existe une multitude de méthodes et de recettes pour les réaliser. Les haricots verts, dont la production peut être parfois très abondante, sont très simples à mettre en conserve.
Finis les petits pois industriels ! En réalisant vos propres conserves de petits pois, vous obtenez des légumes préservés, sans additifs ni conservateurs. Apprenez quelques astuces pour les préparer.
Champignons de Paris, chanterelles, girolles, cèpes, pleurotes, etc. Savourez-les toute l’année en réalisant vous-même vos conserves de champignons. Simples et rapides, elles seront toujours à disposition pour accompagner un plat de saison.
De la même famille que le concombre ou la courgette, le cornichon se déguste le plus souvent vinaigré. Il accompagne avec délicatesse toutes les charcuteries et viandes froides. Suivez nos conseils pour faire vos propres conserves de cornichons.
A l’automne vient la fin de la saison des tomates. Pour profiter de ces dernières même en plein cœur de l’hiver, pourquoi ne pas faire vous-même vos bocaux de sauce tomate ? Vous pourrez ainsi les utiliser pour préparer des tartes, gratins de légumes et plats de pâtes.
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