Payer avec

Nos belles trouvailles de la semaine

C'est simple comme bonjour

Je choisis le point relais
le plus proche de chez moi.
Je choisis un panier composé
ou compose le mien.
Je récupère ma commande
et profite de mes produits frais !
Je m'abonne

Votre panier de fruits & légumes pour la semaine !

Récoltez les fruits de votre fidélité avec l’abonnement.

Moins cher

  • 1€ de réduction sur les paniers composés
  • 10% de réduction sur les produits à l’unité
  • 0€ de minimum d’achat (non abonné : 13,50€)

Plus pratique

  • Arrêtez votre abo quand vous le souhaitez
  • Sautez vos livraisons en 1 clic
  • Remplacez/composez votre panier s’il ne vous convient pas
Découvrir l’abonnement

Livraison de paniers de fruits et légumes

et pas que !

Chaque semaine, découvrez les trouvailles de l’équipe et faites votre marché !

Pour les plus pressés : des paniers de fruits & légumes tout faits et composés pour vos recettes de la semaine. Et pour les plus indépendants, des produits en barquettes, en sachets ou en vrac, pour composer votre panier vous-même au gré de vos coups de coeur !

Voir la boutique
🤝

Les pépites de nos producteurs et artisans partenaires

🍓

Fruits et légumes en barquette, en botte ou à la pièce

🍯

Petits déjeuners, céréales et légumineuses, pâte à tartiner…

Un potager vu de dessus

Dénicheurs de bon.

Une histoire de pépites bien produites et bien choisies.

Découvrir le manifeste du bon

Des recettes et des conseils au quotidien

À vous qui planifiez vos repas dès le contenu de votre panier dévoilé,
ou à vous qui cherchez une idée de repas pour ce soir alors qu’on est déjà ce soir...

L’équipe vous accompagne avec des recettes simples et saines, et des conseils pour ne pas faire chou blanc devant une variété que vous n’avez pas encore domptée.

Vous ne saviez pas qu’il fallait couper les fânes des radis pour les conserver plus longtemps ? Maintenant, oui.

Découvrir les recettes

La fameuse tarte aux fraises

Salade de lentilles vertes aux légumes de printemps

Tarte tatin aux tomates cerises

La fameuse tarte aux fraises
Salade de lentilles vertes aux légumes de printemps
Tarte tatin aux tomates cerises

Des clients soignés aux petits oignons

Commander
Paniers de fruits et légumes - Téléchargez l'application Potager

Service approuvé par plus de 100 000 clients et 2 000 entreprises

Panier
Au Jardin de Rabelais les tomates n’ont pas peur de rougir

Au Jardin de Rabelais les tomates n’ont pas peur de rougir

Localisation : Savigny en Véron (37420)

Quelque part entre Saumur et Tours, les producteurs des Jardins de Rabelais font tranquillement mûrir leurs tomates. Spécialistes français de la tomate mûre à point, ils font office de référence en la matière. Découvrons leurs secrets de production !

Des tomates mûres pleines de saveurs

Avant de goûter à une tomate des Jardins de Rabelais, il est préférable d’oublier tout ce que vous connaissez sur les tomates car celles-ci ont pris le temps de mûrir !
Qu’elles soient petites, rondes, épicuriennes, charnues ou de variétés anciennes, tout commence ici par des choix de variétés gustatives. Ensuite, la qualité de leurs tomates réside également dans une conduite lente de la production permettant aux tomates de se gorger en saveurs.
Pour finir, elles sont cueillies la veille du dépôt des paniers Potager City dans nos points relais, pour garantir leur fraîcheur et des saveurs à vous faire rougir de plaisir !

Dans les serres, les producteurs produisent avec une agriculture maîtrisée et raisonnée. Le travail manuel comme la sélection,la taille, la surveillance ou la récolte au sécateur se conjuguent avec une technologie permettant de veiller, de la fleur au fruit, au bien-être des hôtes du Jardin de Rabelais.

“ La main de l’homme et son savoir-faire gardent chez nous la primauté mais la technologie est notre alliée.”

Produire entre écologie et responsabilité

Dans les « Jardins de Rabelais », les tomates prennent le temps de rougir en gardant l’esprit vert. Ainsi, la lutte biologique intégrée, la pollinisation naturelle, les économies d’énergies sont les choix de la première heure. Ils continuent cependant d’améliorer cet engagement, avec enthousiasme, car convaincus que :

“L’équilibre biologique sous nos serres ne peut se faire en dehors du strict respect environnemental.”

Les jardins de Rabelais tiennent de François Rabelais, son immense contribution à l’émergence de «l’homme moderne » et à l’image de Rabelais et de son sens du progrès, ils souhaitent faire évoluer constamment leur discipline par des nouvelles techniques agricoles pour produire mieux.

Au fil des années, ils ont mis en place des solutions pour produire de manière toujours plus écologique et responsable. C’est avec cet objectif qu’ils ont décidé d’adhérer au label “Demain La Terre”. Ils s’engagent à respecter une charte comprenant 8 grandes notions et sont audités par un organisme indépendant afin d’évaluer les améliorations.
En effet, l’amélioration continue est au cœur des leurs préoccupations, elle se traduit par des pratiques quotidiennes visant à obtenir un équilibre entre exploitation productive, environnement et humain.
Ainsi, 8 thématiques environnementales sont traitées :
– Limiter les intrants phytosanitaires
– Préserver la qualité et les ressources en eau
– Préserver la qualité des sols
– Favoriser la biodiversité et protéger les insectes pollinisateurs
– Contrôler la consommation énergétique
– Gérer la valorisation des déchets et leur réduction
– Favoriser une relation économique durable avec les parties prenantes
– Garantir un respect des thématiques sociales

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.