Payer avec

C'est simple comme bonjour

Je choisis le point relais
le plus proche de chez moi.
Je choisis un panier composé
ou compose le mien.
Je récupère ma commande
et profite de mes produits frais !
Je m'abonne

Votre panier de fruits & légumes pour la semaine !

Récoltez les fruits de votre fidélité avec l’abonnement.

Moins cher

  • 1€ de réduction sur les paniers composés
  • 10% de réduction sur les produits à l’unité
  • 0€ de minimum d’achat (non abonné : 13,50€)

Plus pratique

  • Arrêtez votre abo quand vous le souhaitez
  • Sautez vos livraisons en 1 clic
  • Remplacez/composez votre panier s’il ne vous convient pas
Découvrir l’abonnement

Livraison de paniers de fruits et légumes

et pas que !

Chaque semaine, découvrez les trouvailles de l’équipe et faites votre marché !

Pour les plus pressés : des paniers de fruits & légumes tout faits et composés pour vos recettes de la semaine. Et pour les plus indépendants, des produits en barquettes, en sachets ou en vrac, pour composer votre panier vous-même au gré de vos coups de coeur !

Voir la boutique
🤝

Les pépites de nos producteurs et artisans partenaires

🍓

Fruits et légumes en barquette, en botte ou à la pièce

🍯

Petits déjeuners, céréales et légumineuses, pâte à tartiner…

Un potager vu de dessus

Dénicheurs de bon.

Une histoire de pépites bien produites et bien choisies.

Découvrir le manifeste du bon

Des recettes et des conseils au quotidien

À vous qui planifiez vos repas dès le contenu de votre panier dévoilé,
ou à vous qui cherchez une idée de repas pour ce soir alors qu’on est déjà ce soir...

L’équipe vous accompagne avec des recettes simples et saines, et des conseils pour ne pas faire chou blanc devant une variété que vous n’avez pas encore domptée.

Vous ne saviez pas qu’il fallait couper les fânes des radis pour les conserver plus longtemps ? Maintenant, oui.

Découvrir les recettes

La fameuse tarte aux fraises

Salade de lentilles vertes aux légumes de printemps

Tarte tatin aux tomates cerises

La fameuse tarte aux fraises
Salade de lentilles vertes aux légumes de printemps
Tarte tatin aux tomates cerises

Des clients soignés aux petits oignons

Commander
Paniers de fruits et légumes - Téléchargez l'application Potager

Service approuvé par plus de 100 000 clients et 2 000 entreprises

Panier
Du blé à la farine : un engagement pour l’agriculture biologique

Du blé à la farine : un engagement pour l’agriculture biologique

Localisation : Saint-Jean-sur-Veyle (01)

Dans l'Ain, venez découvrir notre partenaire fabricant se farine de blé bio. Un producteur meunier aux méthodes traditionnelles et à la démarche responsable, résolument ancré dans le présent !

L’histoire d’une terre

Déjà au XVI ème siècle le Moulin est en activité. Une histoire qui rebondit en 1917 quand Célestin Marion, Maître Meunier depuis 1897 reprend à son nom l’entreprise.

En 1984, Maria et Michel Pelletier, les arrière-petits-fils de Célestin ont le coup de cœur pour ce patrimoine de savoir-faire détenu par les meuniers. Depuis maintenant quarante ans, la passion du travail bien fait dans le respect de la matière première et de son environnement résonnent en eux.
A l’époque, alors que le bio en est encore qu’à ses prémices, la famille prend part activement dans les instances de l’agriculture biologique afin de mettre au point des référentiels nationaux.

La meunerie : le savoir-faire du meunier

Le Moulin Marion produit des céréales et farines de qualité en partenariat avec les agriculteurs de la région et dans une logique de respect de l’environnement et de lien au territoire. Pour cela, l’entreprise regroupe 3 savoir-faire complémentaires : la meunerie bio, la production d’aliments bio pour animaux et une dernière partie de conseil technique aux entreprises.

Tout d’abord, ils sont Maître meunier depuis 1897, transmis de père en fils. Leur production de farines de qualité, biologiques et non traitées pour la boulangerie, la biscuiterie et toutes les filières de l’agroalimentaire et la distribution conservent des procédés traditionnels. Trois modes de mouture sont pratiqués : cylindres, attrition et la principale à la meule de pierre.
 

L’entreprise bio, une logique globale

Leur volonté est de préserver la biodiversité tout en valorisant de nombreuses productions agricoles. Depuis 1984, l’ensemble du développement de leurs activités répond aux attentes d’une politique de développement durable authentique, respectueuse de l’environnement et d’une alimentation saine et nutritive. Ce principe se traduit dans toutes leurs actions, par la création de références certifiées biologiques, et par la mise en place de méthodes répondant aux exigences de l’agrobiologie.

L’entreprise est nichée dans des bâtiments construits avec des matériaux écologiques tels que le chanvre ou la chaux. Le chauffage se fait par géothermie, un générateur de vapeur est alimenté par des granulés bois et des sous-produits de la meunerie et des panneaux photovoltaïques produisent de l’électricité. Tant d’efforts qui, mis bout à bout, permettent à l’entreprise de réduire son empreinte énergétique.

Sur un plan environnemental, l’entreprise est de loin un modèle pour la profession. Alors que les méthodes de production de la matière première sont vertueuses, la meunerie et l’usine d’alimentation animale sont la preuve que l’engagement éthique est pour eux une exigence sur tous les plans et de tous les instants résultant sur un site de production ne rejetant aucun polluant.
Enfin, aucun produit chimique de synthèse n’est utilisé, l’utilisation de procédés mécaniques physiques comme la réfrigération y sont préférés.

Tous les produits fournis par Maria