Payer avec

Nos belles trouvailles de la semaine

C'est simple comme bonjour

Je choisis le point relais
le plus proche de chez moi.
Je choisis un panier composé
ou compose le mien.
Je récupère ma commande
et profite de mes produits frais !
Je m'abonne

Votre panier de fruits & légumes pour la semaine !

Récoltez les fruits de votre fidélité avec l’abonnement.

Moins cher

  • 1€ de réduction sur les paniers composés
  • 10% de réduction sur les produits à l’unité
  • 0€ de minimum d’achat (non abonné : 13,50€)

Plus pratique

  • Arrêtez votre abo quand vous le souhaitez
  • Sautez vos livraisons en 1 clic
  • Remplacez/composez votre panier s’il ne vous convient pas
Découvrir l’abonnement

Livraison de paniers de fruits et légumes

et pas que !

Chaque semaine, découvrez les trouvailles de l’équipe et faites votre marché !

Pour les plus pressés : des paniers de fruits & légumes tout faits et composés pour vos recettes de la semaine. Et pour les plus indépendants, des produits en barquettes, en sachets ou en vrac, pour composer votre panier vous-même au gré de vos coups de coeur !

Voir la boutique
🤝

Les pépites de nos producteurs et artisans partenaires

🍓

Fruits et légumes en barquette, en botte ou à la pièce

🍯

Petits déjeuners, céréales et légumineuses, pâte à tartiner…

Un potager vu de dessus

Dénicheurs de bon.

Une histoire de pépites bien produites et bien choisies.

Découvrir le manifeste du bon

Des recettes et des conseils au quotidien

À vous qui planifiez vos repas dès le contenu de votre panier dévoilé,
ou à vous qui cherchez une idée de repas pour ce soir alors qu’on est déjà ce soir...

L’équipe vous accompagne avec des recettes simples et saines, et des conseils pour ne pas faire chou blanc devant une variété que vous n’avez pas encore domptée.

Vous ne saviez pas qu’il fallait couper les fânes des radis pour les conserver plus longtemps ? Maintenant, oui.

Découvrir les recettes

La fameuse tarte aux fraises

Salade de lentilles vertes aux légumes de printemps

Tarte tatin aux tomates cerises

La fameuse tarte aux fraises
Salade de lentilles vertes aux légumes de printemps
Tarte tatin aux tomates cerises

Des clients soignés aux petits oignons

Commander
Paniers de fruits et légumes - Téléchargez l'application Potager

Service approuvé par plus de 100 000 clients et 2 000 entreprises

Panier
Maryline, sa passion : son métier !

Maryline, sa passion : son métier !

Localisation : Mouredre (32)

Maryline, fille de maraîchers, a lancé sa production, en 1985, avec son mari, Joël. Ils ont acheté une exploitation en commençant par cultiver des fruits (fraises et melons) et se sont petit à petit lancé dans les légumes. Vous pouvez retrouver chez eux des poireaux, du céleri branche, des courges ou des navets !

Bonjour Maryline, pourriez-vous nous parler de votre parcours ?

Je suis fille de maraîchers ! Vous pouvez vous en douter, j’ai eu envie de perpétuer le savoir-faire de mes parents.

Par contre, j’ai eu envie de lancer ma propre production, avec mon mari. On s’est du coup lancé en 1985, d’abord dans les fruits avec, par exemple, des fraises et des melons,  puis on a développé notre activité aux légumes. On prend maintenant plaisir à cultiver des poireaux, céleri branche, des navets et même des courges !

Votre métier, à vos yeux, qu'est-ce que ça représente ?

Pour moi, c’est une passion ! J’ai toujours baigné dans ce milieu, je connaissais donc déjà les bons et mauvais côtés du métier.

Ce qui m’importe le plus, c’est de faire pousser de bons produits, pour faire plaisir aux gens. C’est toujours aux futurs consommateurs que l’on pense quand on se lève tous les matins.

Je veux que chaque personne qui consomme nos fruits ou légumes puisse sentir l’amour que l’on met quand on les fait pousser.

Que mettez-vous au centre de votre métier ?

Le bon sens ! On est à fond dans l’agriculture raisonnée : il vaut mieux bien donner à manger à la plante que de la traiter en excès !

On évite de stresser la plante, le but c’est qu’elle vive longtemps (et non pas qu’elle est une production importante).

Et oui… il vaut mieux un légume qui soit de bonne qualité, plutôt que plusieurs sans goût !

Une petite idée recette pour nous ?

Chaque légume a sa petite recette !

Parlons, par exemple, du poireau. Quoi de meilleur qu’un bon gratin de poireau ?!

Une cuisson en petits tronçons, du jambon blanc émietté, un peu de beurre, de la crème, du fromage et hop… au four pendant une vingtaine de minutes !