Payer avec

C'est simple comme bonjour

Je choisis le point relais
le plus proche de chez moi.
Je choisis un panier composé
ou compose le mien.
Je récupère ma commande
et profite de mes produits frais !
Je m'abonne

Votre panier de fruits & légumes pour la semaine !

Récoltez les fruits de votre fidélité avec l’abonnement.

Moins cher

  • 1€ de réduction sur les paniers composés
  • 10% de réduction sur les produits à l’unité
  • 0€ de minimum d’achat (non abonné : 13,50€)

Plus pratique

  • Arrêtez votre abo quand vous le souhaitez
  • Sautez vos livraisons en 1 clic
  • Remplacez/composez votre panier s’il ne vous convient pas
Découvrir l’abonnement

Livraison de paniers de fruits et légumes

et pas que !

Chaque semaine, découvrez les trouvailles de l’équipe et faites votre marché !

Pour les plus pressés : des paniers de fruits & légumes tout faits et composés pour vos recettes de la semaine. Et pour les plus indépendants, des produits en barquettes, en sachets ou en vrac, pour composer votre panier vous-même au gré de vos coups de coeur !

Voir la boutique
🤝

Les pépites de nos producteurs et artisans partenaires

🍓

Fruits et légumes en barquette, en botte ou à la pièce

🍯

Petits déjeuners, céréales et légumineuses, pâte à tartiner…

Un potager vu de dessus

Dénicheurs de bon.

Une histoire de pépites bien produites et bien choisies.

Découvrir le manifeste du bon

Des recettes et des conseils au quotidien

À vous qui planifiez vos repas dès le contenu de votre panier dévoilé,
ou à vous qui cherchez une idée de repas pour ce soir alors qu’on est déjà ce soir...

L’équipe vous accompagne avec des recettes simples et saines, et des conseils pour ne pas faire chou blanc devant une variété que vous n’avez pas encore domptée.

Vous ne saviez pas qu’il fallait couper les fânes des radis pour les conserver plus longtemps ? Maintenant, oui.

Découvrir les recettes

La fameuse tarte aux fraises

Salade de lentilles vertes aux légumes de printemps

Tarte tatin aux tomates cerises

La fameuse tarte aux fraises
Salade de lentilles vertes aux légumes de printemps
Tarte tatin aux tomates cerises

Des clients soignés aux petits oignons

Commander
Paniers de fruits et légumes - Téléchargez l'application Potager

Service approuvé par plus de 100 000 clients et 2 000 entreprises

Panier
On fait le plein de fruits rouges avec Aurélie et Simon !

On fait le plein de fruits rouges avec Aurélie et Simon !

Localisation : Montrottier (69)

L’exploitation d’Aurélie et Simon, située sur la commune de Montrottier dans le Rhône, produit des fruits rouges depuis plusieurs générations dans un terroir particulièrement propice à ce type de culture.

Bonjour Aurélie ! Parlez-nous de votre exploitation :

Il s’agit d’une exploitation familiale. Nous avons repris l’exploitation de fruits rouges de ma famille avec mon associé, Simon. Nous produisons des fraises, des framboises et des groseilles à destination des particuliers et des entreprises comme Potager City.

Avez-vous un savoir-faire particulier ?

Bien sûr car il y a toujours eu des petits fruits sur notre commune de Montrottier. Mon grand-père et mes parents cultivaient déjà des fruits rouges dans les monts du lyonnais. L’altitude et le climat sont particulièrement propices à la culture de fruits rouges gorgés de sucre !

Vous pratiquez une agriculture raisonnée ?

Oui, nous pratiquons une agriculture raisonnée par le biais de la lutte intégrée notamment. C’est-à-dire que nous limitons l’usage de pesticides en favorisant des méthodes plus naturelles et en ayant recours à l’aide d’insectes. Nous sommes aussi en cours de certification HBE (« Haute Valeur Environnementale »). Il s’agit de la reconnaissance officielle de notre performance environnementale en tant que producteurs vis-à-vis de la biodiversité (haies, fleurs, insectes…) et de l’environnement (climat, eau, sol…). Nous venons d’obtenir le premier niveau de certification et nous allons prochainement obtenir le niveau 3. Nous essayons de procéder par étapes.

Parlez-nous du processus de culture de vos fruits rouges :

Les plantations se font au printemps et nous prenons soin de nos plants jusqu’au moment de la production qui a lieu début juin et qui se termine aux gelées, fin octobre. Nous cultivons donc des fruits printaniers et d’été, ainsi que des variétés remontantes qui produisent jusqu’à l’automne.

Que représente votre métier à vos yeux ?

Il s’agit d’une passion avant tout.

Votre produit préféré et comment aimez-vous le cuisiner ?

La framboise et la tarte aux framboises ! Rien de mieux qu’un classique !

Des valeurs à partager ?

Nous mettons beaucoup l’accent sur le goût et sélectionnons nos variétés en ce sens. Il s’agit de notre premier critère de sélection. Nous avons d’ailleurs été reconnus par le guide gastronomique Gault & Millau pendant 2 années consécutives. Il est important pour nous d’accorder une attention toute particulière au goût et à la qualité de nos produits.

Merci à Aurélie de prendre soin de ses baies sucrées pour notre plus grand plaisir !

Tous les produits fournis par Aurélie & Simon