Faites un poulet basquaise

Il est très simple de réaliser des recettes régionales soi même, voici une recette de poulet basquaise facile à réaliser.


Tous les ingrédients pour réaliser un poulet basquaise

Ingrédients :
1 poulet fermier coupé en morceaux
25 g de beurre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 kg de tomates
1 kg de piments doux verts et rouges
3 oignons
3 gousses d’ail
100 g de jambon de Bayonne
2 brins de thym
1 feuille de laurier
1 pincée de sel
1 pincée de piment d’Espelette

Les étapes pour réaliser un poulet basquaise

Lavez les piments doux et les tomate. Coupez les piments en lanières et les tomates en quartiers.Epluchez les oignons et les gousses d’ail
Ciselez l’ail et l’oignon
Coupez le jambon en cubes
Dans une cocotte, ajoutez le beurre et l’huile d’olive. Faites revenir à feu vif les morceaux de poulet pendant une 10 min et réservez le poulet dans un plat gardez 4 cuillères à soupe du jus du poulet.
Déposez les dés d’oignons, d’ail et les lanières de piments doux dans la cocotte. Ajoutez le sel, le piment d’Espelette et cuisez 7 ou 8 minutes en mélangeant de temps en temps.
Ajoutez ensuite les quartiers de tomates, les dés de jambon, le thym et le laurier et mélangez.
Laissez cuire 20 minutes à feu moyen puis ajoutez le poulet réservé et laissez cuire pendant 30 minutes couvert. servez avec du riz.

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