Faites une délicieuse tartiflette

Il est très simple de réaliser des recettes régionales soi même, voici une recette de tartiflette facile à réaliser.


Tous les ingrédients pour réaliser une tartiflette


1 gros reblochon au lait cru
1 kilo de pommes de terre à chair ferme
500 g d'oignons
200 g de lardons
20 cl de vin blanc
une noix de beurre
poivre


Les étapes pour réaliser une tartiflette

Commencez par faire cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau. Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez oignons puis vin blanc et laissez mijotez jusqu’à ce que l’alcool s’évapore
Faites revenir les lardons.
Répartissez la moitié des oignons au vin blanc et lardons au fond d'un plat allant au four. Disposez les pommes de terre découpées en rondelles dessus, puis répartissez le reste d'oignons et de lardons.
Enfin grattez la croûte au couteau du reblochon et coupez le fromage en deux. Déposez les morceaux sur les oignons, croûte vers le haut. Poivrez et enfournez environ 30 minutes à 180°c.

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.