L’été est l’occasion de faire une cure intensive de vitamines. Lesrecettes à base de fruits et légumes de saison ne manquent pas. Nous vous donnons quelques conseils pour profiter au maximum de ces derniers. Découvrez également la recette de dessert maison concoctée par Potager City.
Place aux tomates, courgettes, aubergines, pêches, abricots, framboises, mûres, haricots, pois, etc. L’été, les fruits et légumes sont les rois des assiettes et il serait dommage de ne pas profiter de tous leurs bienfaits. Voici nos conseils pour en bénéficier au maximum :
Adoptez de temps en temps un régime “raw food” et abandonnez la cuisson pour préserver tous les bienfaits des fruits et légumes. Il existe de nombreuses manières de préparer les légumes crus : marinade, carpaccio, salade, jus, smoothie, etc. C’est l’idéal quand il fait chaud. Le reste du temps, privilégiez une cuisson vapeur plus saine et légère.
Choisissez, bien entendu, des fruits et légumes issus de l’agriculture biologique pour éviter toutes traces de pesticides et de produits chimiques nuisibles pour la santé.
Cette recette est une variante de la célèbre tarte aux abricots. La douceur de la pêche se marie parfaitement au goût plus acidulé de la nectarine. Si vous avez le temps, préférez une pâte à tarte maison avec la farine de votre choix. Vous pouvez, par exemple, réaliser une recette sans gluten, avec une pâte à base de farine de sarrasin, de lupin, de pois chiche ou de riz. La tarte aux nectarines et pêches est une parfaite recette de saison, fraîche et sucrée. Elle séduira à coup sûr tous les gourmands.
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