Besoin d’idées pour vos menus hivernaux ? Nous vous proposons des recettes à base de fruits et légumes de saison simples et délicieuses. Les légumes d’hiver ont souvent mauvaise réputation, rébarbatifs ou limités. Il n’en est rien. Vous verrez qu’il est facile de se régaler avec des produits de saison en toute simplicité. Petite sélection des fruits et légumes à cuisiner de décembre à mars.
Pour être en forme et affronter les frimas en toute sérénité, vous pouvez compter sur les légumes d’hiver, véritables boosters immunitaires.
Adoptez le choux sous toute ses formes pour les vitamines C, B1, A et E ainsi que les antioxydants. Pour détoxifier le corps après les fêtes, rien de tels que le radis noir, l’avocat, la mâche ou le pamplemousse.
Privilégiez des fruits et légumes biologiques et issus, si possible, de l’agriculture locale. Ils sont bien meilleurs pour la santé et l’environnement.
Faites chauffer le four et les cocottes car l’hiver est le moment idéal pour des plats mijotés et conviviaux. Nous vous proposons une recette de cocotte aux légumes d’hiver, parfaite pour se réchauffer lors d’un repas en famille. La cocotte permet une cuisson à l’étouffée qui ne brûle pas les aliments et les laisse cuire lentement tout en préservant leurs qualités nutritives et gustatives.
Vous pouvez accompagner votre cocotte de légumineuses et de céréales pour un plat végétarien complet et équilibré.
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