Recette de saison : printemps – Potager City

Avec le retour du soleil et du beau temps revient aussi le moment des légumes du printemps. Primeurs ou précoces, ils sont tout frais et se dégustent aussi bien crus que cuits. Les recettes à base de fruits et légumes de saison ne manquent durant cette saison. Nous vous apportons quelques idées pour ensoleiller votre table.

Quels légumes de printemps déguster ?

Plantés à la fin du mois de janvier, les légumes précoces, appelés également “nouveaux” ou primeurs se ramassent dès le début du printemps. Ils sont jeunes, c’est-à-dire, qu’ils n’ont pas atteint la pleine maturité et sont donc plus petits mais très croquants et délicats.
Parmi ces légumes précoces, on trouve ainsi dès mars-avril :

  • Carotte
  • Radis
  • Salade
  • Pomme de terre
  • Oignon
  • Poireau
  • Épinard
  • Navet, etc.

De quoi réveiller vos papilles après l’hiver !

Idées de préparation pour vos légumes de printemps

Crus ou cuits, les légumes précoces sont un régal et se suffisent souvent à eux-mêmes. Crus, ils sont délicieux en carpaccio, salade, verrine, etc. Cuits, ils révèlent toutes leurs saveurs grâce à la cuisson vapeur ou à la cocotte. Il est préférable de ne pas trop les cuire pour qu’ils restent bien croquants.

Verrine fraîcheur au concombre et radis

La verrine est une entrée fraîche et printanière, simple et rapide à réaliser. C’est l’une des préparations idéales pour mettre en valeur le goût des légumes primeurs. On peut y ajouter du fromage frais pour plus de crémeux et des graines germées pour les protéines et le croquant. Nous vous proposons la recette de la verrine fraîcheur au concombre et radis pour un début de repas léger et sain.

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