Ail frais confit

  • 10 min
  • 30 min
  • 4 pers.
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Un incontournable pour toutes vos salades, pâtes ou sauces ! Bonne nouvelle : l’ail frais confit se déguste aussi en bouchées apéritives !

Ingrédients

  • Ail frais : 2 têtes
  • Thym : 2 brins
  • Laurier : 4 feuilles
  • Huile d'olive : 60 cl

Déroulé de la recette

  1. Je retire l'enveloppe des gousses et les sépare, sans les éplucher.
  2. Je les mets dans une casserole avec le thym, le laurier et l'huile d'olive.
  3. Je laisse frémir 30 minutes ma préparation à feux très doux. L'ail doit pouvoir être traversé par un couteau sans être réduit en purée !
  4. Je prépare un bocal et y verse ma préparation pour pouvoir la conserver plusieurs mois.

Astuce : je peux consommer cet ail après 48 heures.

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