Aligot à la pomme de terre du massif central

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  • 40 min
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On vous livre la recette de l’aligot à la pomme de terre du massif central. Un plat qui nécessite un peu de savoir-faire mais qui reste à la portée de tout le monde !

Ingrédients

  • Pommes de terre : 1 kg
  • Tome fraîche de l'Aubrac : 400 g
  • Crème fraîche : 250 g
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Je fais cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante. Je les épluche et les écrase afin de les réduire en purée.
  2. J'y ajoute la crème fraîche et j'assaisonne avec le sel et le poivre.
  3. La purée doit être bien chaude lorsque j'ajoute les morceaux de tome.
  4. Je remue la préparation à feu moyen, jusqu'à ce que la tome fonde complètement.
  5. Sans laisser la préparation trop longtemps sur le feu, je l'étire et je fais filer l'aligot.

Le petit + gourmand : Je peux ajouter un peu d’ail ou d’autres ingrédients selon mes goûts pour donner plus de saveur à ma préparation.

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