Ananas rôti au four

  • 10 min
  • 180 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Pour accompagner un dessert ou pour décorer tous vos plats sucrés ou salés, on teste l’ananas rôti ! Simple comme bonjour !

Ingrédients

  • Ananas : 1
  • Sucre : 250 g
  • Eau : 25 cl

Déroulé de la recette

  1. J'épluche l'ananas et le coupe en tranches très fines. Je fais dissoudre le sucre dans l'eau en le chauffant légèrement.
  2. Je plonge les tranches dans le sirop, je les égoutte et des dispose sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
  3. Je laisse cuire à feux doux à 90°C pendant 3 heures.

Et pour l’accompagner ? Une salade de fruits de saison et hop quelques chips d’ananas sur le dessus !

D'autres idées gourmandes à explorer

Pommes de terre épicées au four
Ajouter à mon carnet de recettes

Pommes de terre épicées au four

  • 15 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Tranches d’ananas Victoria caramélisées
Ajouter à mon carnet de recettes

Tranches d’ananas Victoria caramélisées

  • 15 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Tiramisu à l’ananas
Ajouter à mon carnet de recettes

Tiramisu à l’ananas

  • 20 min
  • 0 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.