Ardéchois

  • 15 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

L’ardéchois vous connaissez ? C’est un gâteau très gourmand à base de crème de marrons. Délicieux et réconfortant, il accompagne très bien un thé noir fumé ou épicé.

Ingrédients

  • Crème de marrons : 200 g
  • Oeufs : 2
  • Sucre : 100 g
  • Farine : 100 g
  • Beurre : 100 g
  • Levure chimique : 1 cuillère à soupe
  • Rhum : 2 cuillères à soupe
  • Sel : 1 pincée

Déroulé de la recette

  1. Je préchauffe le four à 150°C.
  2. Je casse les œufs dans un saladier avec le sucre et une pincée de sel et je mélange bien le tout.
  3. J'ajoute ensuite la farine et la levure, puis le beurre ramolli, la crème de marrons, le rhum et je mélange bien le tout.
  4. Je verse la pâte dans un moule beurré et fariné et j'enfourne 40 minutes.

Le petit + gourmand : Je peux mettre un peu moins de crème de marrons et ajouter des brisures de marrons glacés à ma pâte.

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.