Artichauts farcis

  • 30 min
  • 60 min
  • 4 pers.
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Les tomates farcies c’est délicieux mais les artichauts farcis vous y avez pensé ? Ils seront tout aussi savoureux !

Ingrédients

  • Artichauts : 4
  • Champignons de Paris : 200 g
  • Chair à saucisse : 300 g
  • Ail : 1 gousse
  • Mie de pain : 1 tasse
  • Lait
  • Jaune d’œuf : 1
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Je préchauffe le four à 180°C.
  2. Je fais blanchir les artichauts 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Puis je retire le foin et les feuilles trop dures.
  3. J'épluche et je coupe finement les champignons de Paris que je fais revenir à la poêle avec de l'huile d'olive et l'ail haché.
  4. Je fais tremper la mie de pain dans du lait jusqu'à ce qu'elle soit bien imbibée, puis je la presse un peu pour retirer le surplus de lait.
  5. J'ajoute la chair à saucisse dans la poêle ainsi que la mie de pain et le jaune d’œuf et je mélange bien le tout.
  6. Je coupe les artichauts cuits en deux et je les farcis avec la préparation précédente.
  7. Je les dispose dans un plat à gratin, les arrose d'huile d'olive et je les enfourne 50 minutes. Je n'oublie pas de les couvrir de papier aluminium.

Le petit + gourmand : je peux ajouter quelques herbes aromatiques sèches à la préparation.

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