Artichauts vinaigrette

  • 10 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Un classique des entrées familiales ! L’artichaut se déguste principalement avec une sauce vinaigrette : un régal !

Ingrédients

  • Artichauts : 4
  • Moutarde : 1 cuillère à café
  • Vinaigre : 2 cuillères à soupe
  • Huile : 6 cuillères à soupe
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Je laisse cuire les artichauts 30 minutes dans l'eau bouillante, puis je les égoutte.
  2. Je mélange dans un bol : le vinaigre, la moutarde et l'huile. J'assaisonne la préparation de sel et de poivre. Je fouette jusqu'à obtention d'une sauce crémeuse.
  3. Je déguste mes feuilles d'artichauts avec la sauce vinaigrette.

Le petit + gourmand : je peux ajouter de l’ail haché dans ma vinaigrette pour plus de caractère.

D'autres idées gourmandes à explorer

Mille-feuille de courgettes jaunes, mascarpone aux oignons nouveaux et vinaigrette fraise-citron
Ajouter à mon carnet de recettes

Mille-feuille de courgettes jaunes, mascarpone aux oignons nouveaux et vinaigrette fraise-citron

  • 10 min
  • 10 min
  • 1 pers.
Poêlée d’artichauts au persil et à l’ail
Ajouter à mon carnet de recettes

Poêlée d’artichauts au persil et à l’ail

  • 20 min
  • 45 min
  • 4 pers.
Entrée froide de navets, pommes de terre à la vinaigrette de soja
Ajouter à mon carnet de recettes

Entrée froide de navets, pommes de terre à la vinaigrette de soja

  • 15 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Poireaux vinaigrette mimosa
Ajouter à mon carnet de recettes

Poireaux vinaigrette mimosa

  • 15 min
  • 20 min
  • 2 pers.
Spaghetti au citron, parmesan et artichauts Calico
Ajouter à mon carnet de recettes

Spaghetti au citron, parmesan et artichauts Calico

  • 25 min
  • 30 min
  • 2 pers.
Sauce vinaigrette à la sauce soja
Ajouter à mon carnet de recettes

Sauce vinaigrette à la sauce soja

  • 5 min
  • 0 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.