Aubergine farcie à la mozzarella

  • 20 min
  • 45 min
  • 3 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Vous n’avez besoin que de quelques belles aubergines pour réaliser cette recette. Enfilez votre plus beau tablier, on vous accompagne en cuisine.

Ingrédients

  • Aubergines : 3
  • Tomates : 3
  • Oignon jaune : 1
  • Viande hachée : 150 g
  • Ail : 4 Gousses
  • Mozzarella : 1
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Je préchauffe le four à 180°C.
  2. Je rince les tomates et les coupe en morceaux.
  3. Je coupe en deux les aubergines et je creuse la chair pour en récupérer un maximum, sans abîmer la peau qui va servir de réceptacle pour la farce.
  4. Dans une poêle chaude, je mets de l'huile, l'ail, les tomates, l'oignon et la chair d'aubergines et je les fais revenir pendant 20 minutes.
  5. J'ajoute ensuite la viande hachée et je mélange. Une fois l'ensemble cuit, je réserve.
  6. Je garnis les aubergines avec cette farce et je répartis des dés de mozzarella sur le dessus.
  7. J'enfourne environ 25 minutes jusqu'à ce que la mozzarella soit bien fondue.

C’est enfin prêt ! Vous pouvez les laisser tiédir et les déguster avec une salade verte.

D'autres idées gourmandes à explorer

Soupe de melon, abricots, concombre, basilic, oignon et ail
Ajouter à mon carnet de recettes

Soupe de melon, abricots, concombre, basilic, oignon et ail

  • 10 min
  • 0 min
  • 3 pers.
Courgettes rondes farcies aux champignons, lentilles corail et persil
Ajouter à mon carnet de recettes

Courgettes rondes farcies aux champignons, lentilles corail et persil

  • 35 min
  • 50 min
  • 4 pers.
Dahl de lentilles corail aux carottes et patates douces
Ajouter à mon carnet de recettes

Dahl de lentilles corail aux carottes et patates douces

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Crevettes poêlées aux courgettes, aux asperges, à l’ail et flambées au pastis
Ajouter à mon carnet de recettes

Crevettes poêlées aux courgettes, aux asperges, à l’ail et flambées au pastis

  • 20 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Patates douces rôties au four à l’huile d’olive et à l’ail
Ajouter à mon carnet de recettes

Patates douces rôties au four à l’huile d’olive et à l’ail

  • 5 min
  • 25 min
  • 3 pers.
Fondue de fenouil à la crème et à l’ail
Ajouter à mon carnet de recettes

Fondue de fenouil à la crème et à l’ail

  • 10 min
  • 30 min
  • 2 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.