Aubergines et sauce légère à la menthe

  • 20 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Une entrée aux saveurs orientales, ça vous dit ? Cette recette d’aubergines est aussi délicieuse que fraîche et healthy !

Ingrédients

  • Aubergines : 2
  • Ail : 1 gousse
  • Menthe fraîche : 1 bouquet
  • Huile d'olive : 80 ml
  • Thym
  • Paprika
  • Sel
  • Poivre
  • Lait demi-écrémé : 4 cuillères à soupe
  • Jus de citron : 2 cuillères à soupe
  • Yaourt à la grecque : 1

Déroulé de la recette

  1. Je préchauffe le four à 180°C.
  2. Je lave les aubergines, les coupe en deux et incise leur chair (mais pas la peau) à l'aide d'un couteau.
  3. Je dépose les aubergines dans un plat allant au four, les badigeonne d'huile sur la surface incisée, les assaisonne et les saupoudre de thym et de paprika avant de les enfourner pour 40 minutes.
  4. Pendant ce temps, je prépare la sauce en mélangeant le lait, le jus de citron, la gousse d'ail pressée, le yaourt à la grecque, un peu d'huile d'olive et de sel.
  5. Une fois les aubergines bien fondantes, je les sors du four, dépose la sauce blanche sur celles-ci et répartis la menthe ciselée !

Une petite variante ? Je peux remplacer la menthe par de la coriandre fraîche !

D'autres idées gourmandes à explorer

Soupe de melon, abricots, concombre, basilic, oignon et ail
Ajouter à mon carnet de recettes

Soupe de melon, abricots, concombre, basilic, oignon et ail

  • 10 min
  • 0 min
  • 3 pers.
Courgettes rondes farcies aux champignons, lentilles corail et persil
Ajouter à mon carnet de recettes

Courgettes rondes farcies aux champignons, lentilles corail et persil

  • 35 min
  • 50 min
  • 4 pers.
Dahl de lentilles corail aux carottes et patates douces
Ajouter à mon carnet de recettes

Dahl de lentilles corail aux carottes et patates douces

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Crevettes poêlées aux courgettes, aux asperges, à l’ail et flambées au pastis
Ajouter à mon carnet de recettes

Crevettes poêlées aux courgettes, aux asperges, à l’ail et flambées au pastis

  • 20 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Patates douces rôties au four à l’huile d’olive et à l’ail
Ajouter à mon carnet de recettes

Patates douces rôties au four à l’huile d’olive et à l’ail

  • 5 min
  • 25 min
  • 3 pers.
Fondue de fenouil à la crème et à l’ail
Ajouter à mon carnet de recettes

Fondue de fenouil à la crème et à l’ail

  • 10 min
  • 30 min
  • 2 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.