Banana split

  • 15 min
  • 5 min
  • 4 pers.
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Voilà comment transformer des bananes en dessert pour fêter le beau temps ! Et même s’il y a plus de glace que de fruit, on ne culpabilise pas !

Ingrédients

  • Bananes : 4
  • Des glaces artisanales : chocolat, fraise et vanille
  • Du chocolat à pâtisserie
  • Lait : 0.5 verre
  • Crème fraîche liquide : 25 cl
  • Sucre : 1 cuillère à soupe

Déroulé de la recette

  1. Je commence par faire fondre le chocolat à feu doux avec le lait et je fouette pour bien mélanger.
  2. Je prépare ensuite la Chantilly avec la crème liquide et le sucre. Si je la fais au siphon, je patiente un peu pour que le sucre soit bien dissout dans la crème (sinon, ça bouche le siphon).
  3. Je coupe les bananes en deux dans le sens de la longueur.
  4. Dans un ramequin long, je dispose ensuite 1 boule de chaque parfum de glace. Je nappe les boules de Chantilly puis colle de chaque coté une moitié de banane.
  5. Enfin, j'arrose d'un trait (plus ou moins épais) de sauce chocolat.
  6. Je renouvelle la même opération pour chaque banane.

Le top : quelques amandes effilées et torréfiées pour la touche finale !

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