Blancs de poulet à la crème de courgettes

  • 10 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Voilà un repas complet et équilibré qui plaira à vos enfants. N’attendez plus, prenez des courgettes et du poulet et à vos fourneaux !

Ingrédients

  • Courgettes vertes : 2
  • Blancs de poulet : 2
  • Lait : 200 ml
  • Maïzena : 1 cuillère à soupe
  • Beurre : 15 g
  • Huile d’olive : 2 cuillères à soupe
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Je lave les courgettes et les coupe en dès pas trop petits.
  2. Je les fais rissoler dans une poêle avec un fond d’huile d’olive.
  3. Quand elles commencent à être tendres, j'ajoute le lait et la maïzena et laisse cuire et épaissir la sauce.
  4. A cuisson terminée, je mixe les courgettes pour obtenir une sauce.
  5. Je coupe le blanc de poulet en tranches assez fines et les fais dorer dans du beurre fondu.
  6. Quand c’est bien doré, j'ajoute la crème aux courgettes et laisse cuire 10 minutes à feu moyen.
  7. Je sale et poivre à ma convenance.
  8. Je sers le poulet avec sa sauce !

Et pour l’accompagner ? Je sers avec des tranches de pain complet pour saucer la crème. Miam !

D'autres idées gourmandes à explorer

Poêlée de chou Romanesco à la crème
Ajouter à mon carnet de recettes

Poêlée de chou Romanesco à la crème

  • 10 min
  • 15 min
  • 4 pers.
Gratin de courgettes au fromage de chèvre frais
Ajouter à mon carnet de recettes

Gratin de courgettes au fromage de chèvre frais

  • 15 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Capellini à la crème de courgette
Ajouter à mon carnet de recettes

Capellini à la crème de courgette

  • 15 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Mille-feuille de courgettes jaunes, mascarpone aux oignons nouveaux et vinaigrette fraise-citron
Ajouter à mon carnet de recettes

Mille-feuille de courgettes jaunes, mascarpone aux oignons nouveaux et vinaigrette fraise-citron

  • 10 min
  • 10 min
  • 1 pers.
Wrap au poulet et aubergines laquées aux épices
Ajouter à mon carnet de recettes

Wrap au poulet et aubergines laquées aux épices

  • 25 min
  • 35 min
  • 4 pers.
Gnocchis à la crème de courgette et parmesan
Ajouter à mon carnet de recettes

Gnocchis à la crème de courgette et parmesan

  • 15 min
  • 25 min
  • 2 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.