Bortsch Russe

  • 20 min
  • 90 min
  • 4 pers.
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Partons à la découverte du plus grand pays du monde, la Russie, en réalisant un simple et délicieux Bortsch !

Ingrédients

  • Macreuse de boeuf : 500 g
  • Os à moelle : 1
  • Bouquet garni : 1
  • Oignons : 2
  • Carottes  : 2
  • Concentré de tomates : 4 cuillères à soupe
  • Betteraves : 500 g
  • Pommes de terre : 2
  • Chou vert : 0.25
  • Poireaux  : 2
  • Gousses d'ail : 2
  • Beurre : 2 cuillères à soupe
  • Vinaigre : 2 cuillères à soupe
  • Sucre : 0.5 cuillères à soupe
  • Crème fraîche : 4 cuillères à soupe
  • Citron : 1

Déroulé de la recette

  1. Pour le bouillon de boeuf : je mets dans un faitout le boeuf, l'os et l'eau froide.
  2. A ébullition, je mets les oignons coupés grossièrement, les carottes et le bouquet garni.
  3. J'assaisonne et je laisse cuire 1h30 environ.
  4. Pour le potage : j'épluche les légumes et je les hache en gros dés.
  5. Je coupe les pommes de terre en petits cubes.
  6. J'émince le chou et les poireaux.
  7. Je fais revenir l'ail écrasé avec le beurre dans une poêle.
  8. Je mets ensuite les betteraves, le concentré de tomate, le vinaigre et le sucre.
  9. Je couvre de bouillon.
  10. Je laisse mijoter une heure à couvert.
  11. J'ajoute le chou et les pommes de terre dans ce qui reste de bouillon.
  12. Dès que les pommes de terre sont cuites, je les ajoute à la soupe précédente.
  13. J'ajoute ensuite la viande en morceaux et laisser cuire 30 minutes à feu doux.
  14. Je sers avec la crème et du jus de citron.

Et pour accompagner ? Un pain de campagne.

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