Boulettes veggie de carottes au cumin

  • 15 min
  • 20 min
  • 2 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Ces petites boulettes de carotte veggie donneront à vos enfant l’envie de manger des carottes plus souvent !

Ingrédients

  • Carottes cuites : 130 g
  • Polenta : 60 g
  • Oeuf : 1
  • Cumin : 0.5 cuillère à café
  • Chapelure
  • Ciboulette fraîche ciselée : 1 cuillère à soupe
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Je fais cuire mes carottes en tronçons à la vapeur ou dans l'eau bouillante.
  2. Je préchauffe mon four à 180°C.
  3. Dans un bol, je couvre la polenta d'eau bouillante et je laisse gonfler.
  4. J'écrase mes carottes dans un robot ou un presse-légumes pour obtenir une purée encore plus granuleuse. J'ajoute la polenta et l’œuf et je mélange bien afin d'obtenir une pâte assez dense.
  5. J'assaisonne, j'ajoute la ciboulette et je mélange bien une dernière fois.
  6. Je façonne mes petites boulettes de la taille d'une noix. Mon astuce : j'humidifie mes mains pour façonner plus facilement !
  7. Je roule mes boulettes dans la panure et je les dépose sur la plaque de mon four recouverte au préalable de papier cuisson.
  8. J'enfourne pour 25 minutes en les retournant à mi-cuisson.

Et pour accompagner ? Une sauce au yaourt avec de la menthe.

D'autres idées gourmandes à explorer

Arancini, boulettes de riz aux petits pois
Ajouter à mon carnet de recettes

Arancini, boulettes de riz aux petits pois

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Bowl coloré aux carottes, patates douces, avocat, mâche, radis noir, houmous et falafel
Ajouter à mon carnet de recettes

Bowl coloré aux carottes, patates douces, avocat, mâche, radis noir, houmous et falafel

  • 20 min
  • 25 min
  • 2 pers.
Tagliatelles aux champignons, carottes et poireaux
Ajouter à mon carnet de recettes

Tagliatelles aux champignons, carottes et poireaux

  • 15 min
  • 20 min
  • 3 pers.
Entrée froide de carottes rôties, poivron mariné et radis
Ajouter à mon carnet de recettes

Entrée froide de carottes rôties, poivron mariné et radis

  • 20 min
  • 60 min
  • 4 pers.
Poulet épicé aux poivrons, carottes et aubergines
Ajouter à mon carnet de recettes

Poulet épicé aux poivrons, carottes et aubergines

  • 30 min
  • 60 min
  • 2 pers.
Houmous de carottes rôties, pois chiches et jus d’orange
Ajouter à mon carnet de recettes

Houmous de carottes rôties, pois chiches et jus d’orange

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.