Ces petites boulettes de carotte veggie donneront à vos enfant l’envie de manger des carottes plus souvent !
Ingrédients
Carottes cuites : 130 g
Polenta : 60 g
Oeuf : 1
Cumin : 0.5 cuillère à café
Chapelure
Ciboulette fraîche ciselée : 1 cuillère à soupe
Sel
Poivre
Déroulé de la recette
Je fais cuire mes carottes en tronçons à la vapeur ou dans l'eau bouillante.
Je préchauffe mon four à 180°C.
Dans un bol, je couvre la polenta d'eau bouillante et je laisse gonfler.
J'écrase mes carottes dans un robot ou un presse-légumes pour obtenir une purée encore plus granuleuse. J'ajoute la polenta et l’œuf et je mélange bien afin d'obtenir une pâte assez dense.
J'assaisonne, j'ajoute la ciboulette et je mélange bien une dernière fois.
Je façonne mes petites boulettes de la taille d'une noix. Mon astuce : j'humidifie mes mains pour façonner plus facilement !
Je roule mes boulettes dans la panure et je les dépose sur la plaque de mon four recouverte au préalable de papier cuisson.
J'enfourne pour 25 minutes en les retournant à mi-cuisson.
Et pour accompagner ? Une sauce au yaourt avec de la menthe.