Pour agrémenter une salade ou accompagner une viande ou un poisson, le brocoli rôti aux épices et à l’ail est une recette rapide à tester sans attendre!
Ingrédients
Brocoli (tête) : 1
Gousses d'ail : 2
Huile d'olive : 3 cuillères à soupe
Épices (Curry ou Garam Massala) : 1 cuillère à café
Sel
Poivre
Graines de sésame : 1 cuillère à café
Déroulé de la recette
Tout d'abord, je commence par rincer la tête de brocoli.
Je retire une partie du pied et je découpe le brocoli en petites têtes.
Je place le brocoli au four micro-onde pour le précuire pendant 7 minutes.
Je préchauffe le four à 180 °C. (Avec mode grill)
Ensuite, je verse l'huile dans un bol et j'ajoute les épices, du sel, du poivre, l'ail émincé finement. Je mélange.
Je répartis le brocoli pré-cuit dans un plat puis je le badigeonne de l'huile, à l'aide d'un pinceau de cuisine. Je saupoudre de graines de sésames
J'enfourne pendant 15/20 minutes, jusqu'à ce que le brocoli soit légèrement doré.
Une petite variante : je peux réaliser cette recette avec du chou-fleur ou du chou romanesco !