Bruschetta aux tomates cerises

  • 10 min
  • 5 min
  • 2 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Pour un apéritif facile et rapide mais qui fera son effet sur les terrasses cet été, on teste les bruschetta aux tomates cerises !

Ingrédients

  • Tomates cerises : 1 barquette
  • Ail : 1 gousse
  • Pain : 4 tranches
  • Huile d'olive
  • Vinaigre balsamique
  • Feuilles de basilic frais
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Je préchauffe le four à 180°C.
  2. Je coupe des tranches de pain.
  3. J'épluche la gousse d'ail, la coupe en deux et la frotte sur les tranches de pain pour qu'elles soient bien imprégnées de l'odeur.
  4. J'enfourne les tranches de pain et les laisse dorer pendant 5 minutes environ, jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes mais pas trop dures.
  5. Pendant, ce temps, je coupe les tomates cerises en dés.
  6. Je sors les tranches de pain du four, puis je dépose quelques dés de tomate, verse un filet d'huile d'olive et de vinaigre et parsème quelques feuilles de basilic avant d'assaisonner le tout et de déguster !

Le petit + : je peux ajouter de la burrata ou de la mozzarella crémeuse sur mes bruschetta ainsi que de l’échalote émincée pour plus de goût.

D'autres idées gourmandes à explorer

Soupe de melon, abricots, concombre, basilic, oignon et ail
Ajouter à mon carnet de recettes

Soupe de melon, abricots, concombre, basilic, oignon et ail

  • 10 min
  • 0 min
  • 3 pers.
Courgettes rondes farcies aux champignons, lentilles corail et persil
Ajouter à mon carnet de recettes

Courgettes rondes farcies aux champignons, lentilles corail et persil

  • 35 min
  • 50 min
  • 4 pers.
Dahl de lentilles corail aux carottes et patates douces
Ajouter à mon carnet de recettes

Dahl de lentilles corail aux carottes et patates douces

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Crevettes poêlées aux courgettes, aux asperges, à l’ail et flambées au pastis
Ajouter à mon carnet de recettes

Crevettes poêlées aux courgettes, aux asperges, à l’ail et flambées au pastis

  • 20 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Patates douces rôties au four à l’huile d’olive et à l’ail
Ajouter à mon carnet de recettes

Patates douces rôties au four à l’huile d’olive et à l’ail

  • 5 min
  • 25 min
  • 3 pers.
Fondue de fenouil à la crème et à l’ail
Ajouter à mon carnet de recettes

Fondue de fenouil à la crème et à l’ail

  • 10 min
  • 30 min
  • 2 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.