Bruschetta tomate-mozza

  • 10 min
  • 10 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Simple et rapide, une tartine, une garniture toute fraîche et hop au four ! À varier selon les plaisirs (on fait parler sa créativité !)

Ingrédients

  • Tranches de pain de campagne : 4
  • Gousses d'ail : 2
  • Tomates "Cœur de bœuf" : 2
  • Mozzarella : 1
  • Feuilles de basilic frais : 2
  • Huile d'olive
  • Poivre
  • Sel

Déroulé de la recette

  1. Je fais griller mon pain dans un grille-pain et je frotte chaque tranche avec de l'ail.
  2. Je lave et découpe mes tomates en petits dés.
  3. Je coupe ma mozzarella en morceaux et cisèle finement les feuilles de basilic.
  4. Je mélange ensuite les tomates, le basilic et la mozzarella dans un saladier.
  5. J'ajoute l'huile d'olive, je sale et poivre à ma convenance.
  6. Enfin, je répartis mon mélange sur les tranches de pain.
  7. Je peux rajouter un peu de gruyère pour un effet gratiné avant d'enfourner à 180°C pendant 10 minutes !

Et pour accompagner ? Une salade verte avec une sauce au balsamique ou des crudités !

D'autres idées gourmandes à explorer

Bruschetta jambon cru, mozzarella, roquette
Ajouter à mon carnet de recettes

Bruschetta jambon cru, mozzarella, roquette

  • 15 min
  • 5 min
  • 4 pers.
Minis bruschettas aux légumes du soleil
Ajouter à mon carnet de recettes

Minis bruschettas aux légumes du soleil

  • 15 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Bruschetta aux tomates cerises
Ajouter à mon carnet de recettes

Bruschetta aux tomates cerises

  • 10 min
  • 5 min
  • 2 pers.
Bruschetta de laitue et jambon cru
Ajouter à mon carnet de recettes

Bruschetta de laitue et jambon cru

  • 10 min
  • 0 min
  • 6 pers.
Bruschettas vertes
Ajouter à mon carnet de recettes

Bruschettas vertes

  • 15 min
  • 0 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.