Burger aux oignons caramélisés

  • 30 min
  • 25 min
  • 2 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Vous aimez les oignons caramélisés ? Alors cette recette est faite pour vous ! Réalisez un superbe burger aux oignons caramélisés et régalez-vous !

Ingrédients

  • Oignons : 2
  • Ail : 1 gousse
  • Feuilles de salade : 2
  • Beurre : 1 cuillère à soupe
  • Huile d'olive : 1 cuillère à soupe
  • Sel : 1 cuillère à café
  • Sucre roux : 1 cuillère à soupe
  • Vinaigre balsamique : 1 cuillère à soupe
  • Eau : 4 cuillères à soupe
  • Steaks hachés : 2
  • Pains à burger : 2
  • Tranches de cheddar : 2
  • Sauce barbecue

Déroulé de la recette

  1. Je coupe les oignons en rondelles. Dans une poêle à feu moyen, j'ajoute le beurre et l'huile d'olive. J'ajoute les rondelles d'oignon et je les fais saisir 10 minutes en remuant régulièrement.
  2. J'ajoute l'ail haché et je laisse revenir pendant 15-20 minutes. Les oignons doivent avoir une belle couleur brune.
  3. J'ajoute le sucre, le sel, le vinaigre et l'eau tout en mélangeant.
  4. Je laisse sur feu moyen 5 minutes et je réserve.
  5. Je fais cuire les steaks à la poêle.
  6. Je tartine les pains à burger de sauce barbecue. Je peux chauffer ou toaster les pains si je le souhaite.
  7. Je dépose les feuilles de salade comme voulu. Je dépose le steak, le cheddar, des oignons caramélisés, et je ferme le burger. Voilà c'est prêt !

Et pour accompagner ? Je déguste avec de délicieuses frites maison !

D'autres idées gourmandes à explorer

Soupe de melon, abricots, concombre, basilic, oignon et ail
Ajouter à mon carnet de recettes

Soupe de melon, abricots, concombre, basilic, oignon et ail

  • 10 min
  • 0 min
  • 3 pers.
Courgettes rondes farcies aux champignons, lentilles corail et persil
Ajouter à mon carnet de recettes

Courgettes rondes farcies aux champignons, lentilles corail et persil

  • 35 min
  • 50 min
  • 4 pers.
Dahl de lentilles corail aux carottes et patates douces
Ajouter à mon carnet de recettes

Dahl de lentilles corail aux carottes et patates douces

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Crevettes poêlées aux courgettes, aux asperges, à l’ail et flambées au pastis
Ajouter à mon carnet de recettes

Crevettes poêlées aux courgettes, aux asperges, à l’ail et flambées au pastis

  • 20 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Patates douces rôties au four à l’huile d’olive et à l’ail
Ajouter à mon carnet de recettes

Patates douces rôties au four à l’huile d’olive et à l’ail

  • 5 min
  • 25 min
  • 3 pers.
Fondue de fenouil à la crème et à l’ail
Ajouter à mon carnet de recettes

Fondue de fenouil à la crème et à l’ail

  • 10 min
  • 30 min
  • 2 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.