Cake aux dattes

  • 15 min
  • 45 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Un cake aux dattes fraîches, ça vous donne envie ? Rien de plus facile avec notre recette Potager City !

Ingrédients

  • Farine : 100 g
  • Sucre en poudre : 50 g
  • Sachet de levure chimique : 0.5
  • Oeufs : 2
  • Huile de tournesol : 5 cl
  • Lait chaud : 5 cl
  • Dattes dénoyautées : 150 g
  • Eau de fleur d’oranger (à votre goût)

Déroulé de la recette

  1. Dans un saladier, je verse la farine, le sucre, les oeufs et la levure.
  2. Je mélange bien puis j'ajoute l’huile et le lait.
  3. Enfin, je termine avec les dattes et l’eau de fleur d’oranger.
  4. Je beurre le moule, je mets un papier sulfurisé et je verse la préparation.
  5. Je laisse cuire 45-50 minutes à 180°C.
  6. Je rajoute du miel, des fruits secs ou même des noix pour varier les plaisirs !

Et pour accompagner ? Une crème anglaise !

D'autres idées gourmandes à explorer

Cupcakes cerise et chocolat
Ajouter à mon carnet de recettes

Cupcakes cerise et chocolat

  • 20 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Carrot cake aux pépites de chocolat
Ajouter à mon carnet de recettes

Carrot cake aux pépites de chocolat

  • 25 min
  • 50 min
  • 6 pers.
Cake moelleux banane-chocolat
Ajouter à mon carnet de recettes

Cake moelleux banane-chocolat

  • 20 min
  • 50 min
  • 6 pers.
Cake de Noël à l’orange et aux graines de pavot
Ajouter à mon carnet de recettes

Cake de Noël à l’orange et aux graines de pavot

  • 25 min
  • 40 min
  • 6 pers.
Pancakes verts aux épinards et aux asperges
Ajouter à mon carnet de recettes

Pancakes verts aux épinards et aux asperges

  • 30 min
  • 25 min
  • 2 pers.
Mini stollen aux raisins secs et aux dattes Mazafati
Ajouter à mon carnet de recettes

Mini stollen aux raisins secs et aux dattes Mazafati

  • 40 min
  • 25 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.